Festa della Mamma

Plumcake alle verdure

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      Il plumcake alle verdure è una deliziosa torta salata da preparare con verdure fresche di stagione. È quindi una ricetta estiva, fresca e leggera che vi servirà a rimanere in forma mangiando qualcosa di genuino. Dedicata agli amanti del salato che amano anche stare in forma e condurre un'alimentazione corretta. Potete usare la ricetta base dell’impasto e poi preparare con lo stesso procedimento non solo le verdure nella lista degli ingredienti ma anche altre a vostro piacere.

      Ingredienti

      • Burro: 20 gr
      • Carote: 100 gr
      • Cipolle: 50 gr
      • Farina: 180 gr
      • Latte: 100 ml
      • Lievito: 1 bustina
      • Menta: 6 foglie
      • Ricotta: 100 gr
      • Uova: 3
      • Zucchine: 100 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pelate e tagliate i cipollotti; lavate, pelate e grattugiate la carota e la zucchina.?In una padella calda fate sciogliere il burro, aggiungete i cipollotti e fateli imbiondire. Incorporate le carote e le zucchine grattugiate e fate cuocere per 5-10 minuti, fin quando l’acqua non sarà completamente assorbita. Mescolate frequentemente per evitare che le verdure diventino brune, quindi trasferire le verdure su un piatto e lasciatele raffreddare. Riscaldate il forno a 180°.

      2. Nel frattempo unite in una ciotola la farina, il lievito, le uova, il latte, il sale e il pepe; amalgamate bene con il mixer ad immersione o con uno sbattitore, mescolando a lungo così da incorporare tanta aria all’impasto.? Aggiungete le verdure, la ricotta, il formaggio grattugiato e la menta tagliata a striscioline: mescolate bene, questa volta con una spatola o un cucchiaio.

      3. Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno, quindi versateci dentro l’impasto e livellatelo con la spatola o un cucchiaio.?Infornate per 50 minuti, evitando di aprire il forno.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido. Alcuni suggerimenti Perchè non provare a fare lo stesso plum cake, con lo stesso impasto base, modificando le verdure? Provate con verdure di stagione: cipolle, zucca, asparagi, e cosa vi viene in mente. Ma soprattutto pensate a realizzare questa torta salata con diversi formaggi dai più stagionati come il parmigiano a quelli più morbidi come la scamorza o lo svizzero o la fontina, da utilizzare tagliata a tocchetti che, durante la cottura in forno, si fonderà mescolandosi al resto degli ingredienti. Se non lo consumate tutto subito allora dovete conservarlo in una busta di carta, proprio come il pane di modo che non si asciughi ma resti sempre morbido e friabile.  

      Festa della Mamma