Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare il plumcake allo zafferano, un dolce particolare e light perfetto da gustare a colazione o a merenda oppure da usare con il gelato per fare un raffinato dessert. La ricetta del plumcake allo zafferano è molto semplice, vi basterà munirvi di una buona frusta elettrica per montare gli albumi. Questo dolce potete anche decorarlo con le codette di cioccolato oppure con la panna, a piacere può anche essere farcito, se però intendete servirlo a colazione, vi consiglio di lasciarlo al naturale.

    Ingredienti

    • albumi: 10
    • zucchero a velo: 200 gr
    • essenza ai giori d'arancio: 15 ml
    • lievito: 1 cucchiaio
    • farina: 120 gr
    • zafferano: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete gli albumi in una ciotola con il sale, montateli a neve per 15 minuti, poi unite il lievito e aggiungete lo zucchero a velo, setacciate la farina ed unitela gradualmente al composto.

    2. Aggiungete l'essenza ai fiori d'arancio e lo zafferano, mescolate bene per amalgamarlo bene. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 165°C per 60 minuti.

    3. Sfornate il dolce, aspettate 10 minuti e poi sformatelo su un piatto da portata.

    Consigli

    Per decorare potete cospargere la superficie del plumcake con la gelatina di albicocche e poi cospargere con le codette di cioccolato.  

    Natale 2016