Plumcake con il prosciutto

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    590 Kcal/Porz
      Il brunch è una tendenza sempre più diffusa anche da noi Italia e oggi "facciamo le americane" e vi proponiamo la ricetta per fare il plumcake con il prosciutto, una torta salata buonissima e versatile che potete gustare anche a cena o a pranzo come contorno al posto del pane. Il plumcake salato si può fare in tantissimi modi diversi, potete usare la nostra ricetta come impasto di base e poi provare nuove varianti ad esempio con il salame, la bresaola, le olive ecc

      Ingredienti

      • prosciutto: 300 gr in una sola fetta
      • uova: 2
      • besciamella: 500 ml
      • burro: 2 cucchiai
      • pangrattato: 1 cucchiaio
      • scalogno: 1
      • salvia: 2 foglie
      • prezzemolo: 3 rametti
      • marsala: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • erba cipollina: qb
      • parmigiano: 30 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il prosciutto e tagliatelo a cubetti, poi rosolatelo in una padella con il burro fuso e lo scalogno tritato, aggiungete il prezzemolo e la salvia e cuocete per altri 3 minuti, aggiungete il marsala e fatelo evaporare. Prendete una ciotola e mettete la besciamella, il parmigiano e le uova e mescolate bene , poi aggiungete il prosciutto e mescolate ancora.

      2. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, versate il composto e poi cuocetelo in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Fate raffreddare il plumcake e poi tagliatelo a fettine non troppo sottili.

      Consigli

      Decorate con l'erba cipollina e servite.