Natale 2016

    Il brunch è una tendenza sempre più diffusa anche da noi Italia e oggi "facciamo le americane" e vi proponiamo la ricetta per fare il plumcake con il prosciutto, una torta salata buonissima e versatile che potete gustare anche a cena o a pranzo come contorno al posto del pane. Il plumcake salato si può fare in tantissimi modi diversi, potete usare la nostra ricetta come impasto di base e poi provare nuove varianti ad esempio con il salame, la bresaola, le olive ecc

    Ingredienti

    • prosciutto: 300 gr in una sola fetta
    • uova: 2
    • besciamella: 500 ml
    • burro: 2 cucchiai
    • pangrattato: 1 cucchiaio
    • scalogno: 1
    • salvia: 2 foglie
    • prezzemolo: 3 rametti
    • marsala: 3 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • erba cipollina: qb
    • parmigiano: 30 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il prosciutto e tagliatelo a cubetti, poi rosolatelo in una padella con il burro fuso e lo scalogno tritato, aggiungete il prezzemolo e la salvia e cuocete per altri 3 minuti, aggiungete il marsala e fatelo evaporare. Prendete una ciotola e mettete la besciamella, il parmigiano e le uova e mescolate bene , poi aggiungete il prosciutto e mescolate ancora.

    2. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, versate il composto e poi cuocetelo in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Fate raffreddare il plumcake e poi tagliatelo a fettine non troppo sottili.

    Consigli

    Decorate con l'erba cipollina e servite.  

    Natale 2016