Natale 2016

    Il plumcake con ricotta e arance è un dolce buonissimo e molto semplice da realizzare, lo potete servire a colazione oppure per merenda, è una torta molto semplice che piacerà anche ai più piccolini di casa, il trucchetto è fare le scorzette d'arancia molto piccole in modo che non si sentano sotto i denti. Il plumcake con ricotta e arance è una torta che potete fare tutto l'anno tanto serve solo la scorza d'arancia e di solito di recupera tutto l'anno, mal che vada potete sostituire l'arancia con un limone. Arance, o limoni che siano, preferiteli bio.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Lievito: una bustina
    • Ricotta fresca: 100 gr
    • Arance: 1
    • zucchero: 250 gr
    • burro: 170 gr
    • Uova: 4
    • latte: mezzo bicchiere
    • Zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi il plumcake con ricotta e arance.

    1. Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la scorza d'arancia tritata e la ricotta, poi aggiungete la farina setacciata e il latte e il burro fuso, mescolate bene e alla fine aggiungete il lievito.

    2. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate dentro il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

    3. Sfornate il plumcake e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Servite il plumcake con la frutta fresca o con la panna montata spray.   Foto da: newfinmysoup.blogspot.com  

    Natale 2016