Plumcake con zucca e zenzero

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    485 Kcal/Porz
      Il plumcake è un dolce perfetto da gustare a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda. Io adoro i dolci fatti in casa, cerco di evitare il più possibile merendine e biscotti confezionati, è così semplice e veloce farli in casa che non c'è assolutamente motivo di comprare cose ricche di conservanti e grassi. Questo plumcake con zucca e zenzero è assolutamente fantastico, all'interno riscoprirete i sapori dell'autunno, arancia e zucca esaltate dallo zenzero.

      Ingredienti

      • burro: 175 gr
      • zucchero: 130 gr
      • polpa di zucca: 200 gr
      • farina: 175 gr
      • lievito: 1 bustina
      • zenzero: un pezzo da 5 cm
      • uova: 3
      • scorza d’arancia grattugiata: 1 cucchiaio
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete la polpa di zucca cotta al vapore e frullata e mescolate. Unite quindi il burro fuso, la scorza d'arancia e lo zenzero grattugiato.

      2. Setacciate lievito e farina e incorporateli al composto, mescolate benissimo. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, poi cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo e servite.