Natale 2016

    Il plumcake è un dolce perfetto da gustare a colazione ma anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda. Io adoro i dolci fatti in casa, cerco di evitare il più possibile merendine e biscotti confezionati, è così semplice e veloce farli in casa che non c'è assolutamente motivo di comprare cose ricche di conservanti e grassi. Questo plumcake con zucca e zenzero è assolutamente fantastico, all'interno riscoprirete i sapori dell'autunno, arancia e zucca esaltate dallo zenzero.

    Ingredienti

    • burro: 175 gr
    • zucchero: 130 gr
    • polpa di zucca: 200 gr
    • farina: 175 gr
    • lievito: 1 bustina
    • zenzero: un pezzo da 5 cm
    • uova: 3
    • scorza d’arancia grattugiata: 1 cucchiaio
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete la polpa di zucca cotta al vapore e frullata e mescolate. Unite quindi il burro fuso, la scorza d'arancia e lo zenzero grattugiato.

    2. Setacciate lievito e farina e incorporateli al composto, mescolate benissimo. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto, poi cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016