Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un buonissimo plum-cake al cioccolato che potete servire per merenda oppure per dessert a fine pasto. Una ricetta delicata da preparare rigorosamente con cioccolato fondente. Il tocco di originalità lo danno le noci, con cui si crea l’impasto, ma che si usano anche per guarnire il dolce. Un modo particolare di servire un dolce classico che ha però mille varianti gustose.

    Ingredienti

    • Noci: 1 kg
    • Zucchero: 250 gr
    • Uova: 5
    • Cioccolato: 1 tavoletta
    • Burro: 100 gr
    • Farina: 50 gr
    • Panna Montata: 250 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sgusciate le noci, mettete da parte una dozzina di gherigli e tritate gli altri grossolanamente. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il burro appena fuso.

    2. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo al resto. Aggiungete la farina, le noci e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da plum-cake, riempite con il composto e infornate a 170 gradi per 40 minuti circa.

    3. Fate raffreddare il dolce, sformatelo, affettatelo e disponete le fette su un piatto da portata. Guarnite ogni fetta con un ciuffo di panna montata su cui metterete un gheriglio di noce.

    Consigli

    Servite caldo. Foto da: http://www.bopan.es  

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