Plumcake light

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    312 Kcal/Porz
      Dopo le abbuffate di Natale e Capodanno è il momento di mettere da parte i piatti calorici e di puntare su ricette leggere ma altrettanto deliziose. Oggi vi presento una ricetta facilissima per fare il plumcake leggerissimo dei Menù di Benedetta, un dolce a base di pere e di prugne secche. Provate anche voi questo plumcake e, se preferite, potete sostituire le pere con le mele.

      Ingredienti

      • uova: 2
      • zucchero: 100 gr
      • olio di semi: 70 ml
      • prugne denocciolate: 10
      • marsala: 1 bicchierino
      • latte: 100 ml
      • pere: 2
      • farina: 180 gr
      • lievito per dolci: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate le prugne a pezzettini e mettetele ammollo in una ciotolina con latte e rum. Poi sbucciate le pere e tagliatele a fettine.

      2. In una terrina montate le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi aggiungete l'olio di semi, la farina, il lievito, il sale e il liquido di macerazione delle prugne. Mescolate bene e poi unite anche le prugne passate nella farina.

      3. Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo e infarinatelo, poi versate il composto e livellatelo. Unite quindi le fettine di pera e poi cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

      Consigli

      Decorate con lo zucchero a velo e servite.