Natale 2016

    Dopo le abbuffate di Natale e Capodanno è il momento di mettere da parte i piatti calorici e di puntare su ricette leggere ma altrettanto deliziose. Oggi vi presento una ricetta facilissima per fare il plumcake leggerissimo dei Menù di Benedetta, un dolce a base di pere e di prugne secche. Provate anche voi questo plumcake e, se preferite, potete sostituire le pere con le mele.

    Ingredienti

    • uova: 2
    • zucchero: 100 gr
    • olio di semi: 70 ml
    • prugne denocciolate: 10
    • marsala: 1 bicchierino
    • latte: 100 ml
    • pere: 2
    • farina: 180 gr
    • lievito per dolci: mezza bustina
    • sale: 1 pizzico
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate le prugne a pezzettini e mettetele ammollo in una ciotolina con latte e rum. Poi sbucciate le pere e tagliatele a fettine.

    2. In una terrina montate le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi aggiungete l'olio di semi, la farina, il lievito, il sale e il liquido di macerazione delle prugne. Mescolate bene e poi unite anche le prugne passate nella farina.

    3. Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo e infarinatelo, poi versate il composto e livellatelo. Unite quindi le fettine di pera e poi cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Consigli

    Decorate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016