Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il plumcake salato al gorgonzola, una torta salata buonissima e particolare che potete servire a merenda magari con sopra dei salumi o formaggi stagionati, oppure a cena come se fosse del pane, solo un pochino più goloso! Provate anche voi a preparare questo sfizioso plumcake, se volete potete anche farlo giallo mettendo una bustina di zafferano.

    Ingredienti

    • uova: 3
    • farina: 150 gr
    • cipolle: 1
    • parmigiano: 80 gr
    • gorgonzola: 80 gr
    • olio: qb
    • lievito per torte salate: 1 bustina
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • latte: 100 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con un po' di olio e il sale, cuocete per circa 10 minuti. Mescolate le uova con 4 cucchiai di olio, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e poi anche latte e parmigiano.

    2. Mettete il gorgonzola e poi insaporite con sale e pepe e unite la cipolla. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno e versate il composto, cuocete il vostro plumcake in forno caldo a 180°C per 40 - 45 minuti.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche altri ingredienti come olive o prosciutto cotto sfilettato.  

    Natale 2016