Plumcake salato al gorgonzola

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il plumcake salato al gorgonzola, una torta salata buonissima e particolare che potete servire a merenda magari con sopra dei salumi o formaggi stagionati, oppure a cena come se fosse del pane, solo un pochino più goloso! Provate anche voi a preparare questo sfizioso plumcake, se volete potete anche farlo giallo mettendo una bustina di zafferano.

      Ingredienti

      • uova: 3
      • farina: 150 gr
      • cipolle: 1
      • parmigiano: 80 gr
      • gorgonzola: 80 gr
      • olio: qb
      • lievito per torte salate: 1 bustina
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • latte: 100 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con un po' di olio e il sale, cuocete per circa 10 minuti. Mescolate le uova con 4 cucchiai di olio, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e poi anche latte e parmigiano.

      2. Mettete il gorgonzola e poi insaporite con sale e pepe e unite la cipolla. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno e versate il composto, cuocete il vostro plumcake in forno caldo a 180°C per 40 - 45 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche altri ingredienti come olive o prosciutto cotto sfilettato.