Plumcake salato al prosciutto

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    453 Kcal/100 gr
      Il plumcake salato al prosciutto è un piatto unico buonissimo e goloso perfetto per il pic nic di Pasquetta, questo plumcake è davvero buonissimo, io ve lo consiglio. Il plumcake salato al prosciutto noi lo faremo con il prosciutto crudo, ma se preferite potete usare anche quello cotto, avrete un sapore molto più delicato. Questa ricetta è abbastanza lunga perchè il composto deve riposare un'oretta prima di essere cotto in forno.

      Ingredienti

      • farina: 300 gr
      • parmigiano: 100 gr
      • prosciutto crudo dolce in un'unica fetta: 100 gr
      • timo: 1 rametto
      • lievito istantaneo: 1 bustina
      • uova: 2
      • tuorli: 1
      • latte: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il lievito, unite un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e 40 g di formaggio, poi incorporate un decilitro di acqua tiepida e mescolate bene.

      2. Unite le uova sbattute, il formaggio rimasto, le foglie di timo e il prosciutto tritato e impastate bene. Formate due palle, incidetele a croce e poi fatele lievitare per circa un'ora. Mettete l'impasto in due stampi da plumcake ben oleati, pennellateli con il tuorlo sbattuto con un po' di latte.

      3. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

      Consigli

      Quando servite questo plumcake lo dovete tagliare a fette abbastanza spesse.