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    Oggi vi proponiamo la ricetta del plumcake salato alle zucchine. Grazie alla presenza delle zucchine nell'impasto, questo cake salato è particolarmente soffice e umido all'interno ed il gusto davvero piacevole e delicato. Quella del plumcake salato alle zucchine è un'idea perfetta per un pic-nic, un brunch o un buffet informale. Se per la Festa della Mamma avete in mente una bella scampagnata non vi resta che seguire la nostra ricetta. Otterrete un antipasto sfizioso che accontenterà tutti. Infatti, è un ottimo antipasto vegetariano ma può anche essere accompagnato con salumi e formaggi.

    Ingredienti

    • 180g di farina 00
    • 360g di zucchine
    • 80gr di latte
    • 60g di olio
    • 10g di lievito istantaneo per torte salate
    • 2 uova
    • 30g parmigiano grattugiato
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. menta fresca
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate e mondate le zucchine e poi grattugiatele con una grattugia a fori piccoli.
    2. Saltate le zucchine in padella con poco olio, per qualche minuto e a fuoco vivace. In questo modo si asciugheranno e non tireranno fuori troppa acqua in forno. Salatele leggermente.
    3. A parte, mescolate in una ciotola la farina, lievito istantaneo e parmigiano grattugiato.
    4. In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio.
    5. A questo punto incorporate poco alla volte le polveri nel composto di uova, latte e olio.
    6. Infine, aggiungete all'impasto le zucchine saltate in padella.
    7. Salate, pepate, completate con qualche fogliolina di menta fresca e poi versate l'impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.
    8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa ed il vostro plumcake salato alle zucchine è pronto!

    Consigli

    Vi consigliamo di far raffreddare bene il plumcake prima di toglierlo dallo stampo: se dovesse essere ancora troppo caldo, rischiate che si rompa tutto. Un'altra versione vegetariana di questo sfizioso antipasto è quella del plumcake alle zucchine e ricotta. Invece, per dare alla ricetta un sapore più deciso, potrete realizzare il plumcake salato alle zucchine e speck, semplicemente aggiungendo all'impasto delle striscioline di speck.

    Foto di chefpercaso

     
     
     
     
     
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