Plumcake salato con tonno e olive

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    606 Kcal/Porz
      Il plumcake è buonissimo lo sappiamo, ma lo sapete che si può fare anche in versione salata? Ecco una golosa ricetta per fare il plumcake salato con tonno e olive, un piatto unico davvero buonissimo perfetto da servire come antipasto finger food oppure come piatto unico per cena come se fosse una pizza. Provate anche voi questo plumcake salato, se vi piace il tonno vedrete che lo adorerete!

      Ingredienti

      • uova: 3
      • farina: 150 gr
      • tonno sott'olio sgocciolato: 200 gr
      • lievito secco per torte salate: 2 cucchiaini
      • olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
      • cipollotti: 2
      • parmigiano: 60 gr
      • olive nere snocciolate: 60 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate le olive e i cipollotti e sminuzzate il tonno con la forchetta. Prendete una ciotola e mettete dentro le uova, sbattetele bene, insaporite con sale e pepe e poi aggiungete lievito e farina setacciati, l'olio, cipollotti, tonno e olive e parmigiano, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno e poi versate dentro l'impasto che avete preparato, cuocete il vostro plumcake salato in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

      Consigli

      Decorate con il basilico.