Plumcake salato

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il plumcake salato è una gustosa variante del classico dolce. Morbido e soffice si prepara con buonissima pancetta e formaggio e si serve affettato come accompagnamento oppure come secondo piatto leggero per una cena in compagnia di amici. Semplice da preparare richiede l’utilizzo di alcuni semplici ingredienti e verrà sicuramente apprezzato da tutti.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Formaggio: 100 gr
      • Latte: 100 gr
      • Olio: 60 ml
      • Pancetta: 150 gr
      • Panna: 100 ml
      • Uova: 3
      • Parmigiano: 100 gr
      • Lievito: 1 bustina
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete quindi il parmigiano grattugiato finemente. Amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate il leerdammer grattugiato e la pancetta affumicata a cubetti, mescolate il tutto.

      2. Aggiungete poi l’olio extravergine d'oliva a filo. In un’altra ciotola sbattete le uova con la panna e il latte salate e pepate e aggiungete il liquido così ottenuto al composto di farina, formaggi e pancetta.

      3. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi l’impasto. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio ed infornate in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare, affettare e servire tiepido.