Polenta ai quattro formaggi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La polenta ai quattro formaggi è un buonissimo secondo piatto che si prepara con due tipi di farina. Un piatto gustoso e ottimo da servire in questo inverno freddissimo per scaldare fisico e spirito. Un buonissimo piatto che si prepara con un misto di quattro tipi diversi di formaggio e che si serve come uno sformato. Gustoso da servire anche come piatto unico se magari avete preparato della gustosa carne.

      Ingredienti

      • Farina di mais: 200 gr
      • Farina di polenta: 250 gr
      • Fontina: 100 gr
      • Gorgonzola: 100 gr
      • Mozzarella: 1
      • Parmigiano: 50 gr
      • Burro: 50 gr
      • Sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare la polenta: mescolare la farina gialla e la farina per polenta, metterle in 2 litri d'acqua salata e cuocerle per circa 30 minuti. Versare la polenta ottenuta su un tagliere, lasciare raffreddare e tagliare a fettine sottili.

      2. Imburrare una pirofila e disporre sul fondo uno strato di polenta, poi uno di gorgonzola a fettine, ancora uno strato di polenta, poi uno di fontina e ancora polenta. Per ultimo uno strato di mozzarella.

      3. Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e di burro a fiocchetti. Cuocere in forno caldo per 30 minuti.

      Consigli

      Servire calda.