Natale 2016

    La polenta ai quattro formaggi è un buonissimo secondo piatto che si prepara con due tipi di farina. Un piatto gustoso e ottimo da servire in questo inverno freddissimo per scaldare fisico e spirito. Un buonissimo piatto che si prepara con un misto di quattro tipi diversi di formaggio e che si serve come uno sformato. Gustoso da servire anche come piatto unico se magari avete preparato della gustosa carne.

    Ingredienti

    • Farina di mais: 200 gr
    • Farina di polenta: 250 gr
    • Fontina: 100 gr
    • Gorgonzola: 100 gr
    • Mozzarella: 1
    • Parmigiano: 50 gr
    • Burro: 50 gr
    • Sale: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare la polenta: mescolare la farina gialla e la farina per polenta, metterle in 2 litri d'acqua salata e cuocerle per circa 30 minuti. Versare la polenta ottenuta su un tagliere, lasciare raffreddare e tagliare a fettine sottili.

    2. Imburrare una pirofila e disporre sul fondo uno strato di polenta, poi uno di gorgonzola a fettine, ancora uno strato di polenta, poi uno di fontina e ancora polenta. Per ultimo uno strato di mozzarella.

    3. Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e di burro a fiocchetti. Cuocere in forno caldo per 30 minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016