La polenta con i fagioli è un classico della cucina toscana, che aggiunge al sapore delicato della polenta quello deciso dei legumi. Il segreto della preparazione della polenta sta nel mescolare i due ingredienti principali (farina di mais e acqua) sempre nello stesso verso. In questo caso aggiungiamo anche un po’ di latte per amalgamare meglio il tutto. Provate perciò questo piatto che riscalderà le vostre serate invernali.

    Ingredienti

    • Farina di mais: 500 gr
    • Sale grosso: 3 cucchiai
    • Acqua: ½ l
    • Latte: 20 cl
    • Fagioli: 200 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete in una pentola l'acqua e portare ad ebollizione, ora aggiungete il sale e la farina di mais; cuocete per un'ora circa anche qualche minuto in più mescolando continuamente con una paletta di legno, non smettere mai di girare la polenta.

    2. Per vedere bene se la polenta è cotta, basterà provare a versarla, se si stacca facilmente è pronta.

    3. A questo punto togliete dal fuoco ed andate a versare nella polenta i fagioli borlotti, quindi aggiungete il latte bollente ed amalgamate il tutto.

    Consigli

    Servire subito, magari con del pane abbrustolito e del vino rosso.