Natale 2016

    La polenta è uno dei piatti tipici della stagione invernale, oggi vi presentiamo la ricetta per fare una sfiziosa polenta con i funghi, un piatto semplice e sano perfetto da servire come antipasto o contorno. La polenta con i funghi è buonissima e salutare, ora che l'inverno è alle porte ed il freddo è in agguato è ora di rispolverare le ricette di una volta, quelle della nonna per intenderci!

    Ingredienti

    • farina di mais per polenta a cottura rapida: 180 gr
    • funghi pioppini: 300 gr
    • pancetta: 100 gr
    • parmigiamo: 50 gr
    • timo: 1 rametto
    • olio: 20 ml
    • rosmarino: 1 rametto
    • burro: 20 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i funghi e cuoceteli in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio per 15 minuti. Preparate la polenta seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione, poi versate la farina a pioggia e mescolate bene per non far formare i grumi, cuocete per 8 minuti e poi incorporate il parmigiano, il burro e il rosmarino tritato.

    2. Versate la polenta su un vassoio quadrato, livellatela e poi tagliatela a rettangoli o a dischetti, e insaporite con sale e pepe. Arrotolate la pancetta sulla polenta e fate grillare in forno per 5 minuti a 200°C.

    3. Mettete la polenta nei piatti e decorate con i funghi e le erbe tritate.

    Consigli

    Servite ben caldo.  

    Natale 2016