Polenta con funghi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    485 Kcal/Porz
      La polenta è uno dei piatti tipici della stagione invernale, oggi vi presentiamo la ricetta per fare una sfiziosa polenta con i funghi, un piatto semplice e sano perfetto da servire come antipasto o contorno. La polenta con i funghi è buonissima e salutare, ora che l'inverno è alle porte ed il freddo è in agguato è ora di rispolverare le ricette di una volta, quelle della nonna per intenderci!

      Ingredienti

      • farina di mais per polenta a cottura rapida: 180 gr
      • funghi pioppini: 300 gr
      • pancetta: 100 gr
      • parmigiamo: 50 gr
      • timo: 1 rametto
      • olio: 20 ml
      • rosmarino: 1 rametto
      • burro: 20 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • pepe: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i funghi e cuoceteli in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio per 15 minuti. Preparate la polenta seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione, poi versate la farina a pioggia e mescolate bene per non far formare i grumi, cuocete per 8 minuti e poi incorporate il parmigiano, il burro e il rosmarino tritato.

      2. Versate la polenta su un vassoio quadrato, livellatela e poi tagliatela a rettangoli o a dischetti, e insaporite con sale e pepe. Arrotolate la pancetta sulla polenta e fate grillare in forno per 5 minuti a 200°C.

      3. Mettete la polenta nei piatti e decorate con i funghi e le erbe tritate.

      Consigli

      Servite ben caldo.