Polenta con gamberetti e pancetta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    323 Kcal/Porz
      La polenta con gamberetti e pancetta è un primo piatto buonissimo e raffinato perfetto per gustare la polenta in modo alternativo e originale. La ricetta di base della polenta è sempre la stessa e potete utilizzare quella con cui vi trovate meglio, quella con la farina apposita oppure il preparato pronto per una preparazione più rapida. Questa ricetta è molto semplice e potete accompagnarla ad un menù a base di pesce e crostacei.

      Ingredienti

      • Farina di mais: 500 gr
      • acqua: 200 ml
      • gamberoni: 20
      • pancetta: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • erba cipollina: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Versate la farina di mais a pioggia in una pentola con acqua bollente salata, poi cuocete la polenta a fuoco vivace per 10 minuti mescolando in continuazione. Mettete la polenta in 4 ciotoline.

      2. Nel frattempo prendete una padella e cuocete la pancetta fino a quando diventerà croccante. In un'altra padella invece mettete un filo di olio e soffriggete i gamberoni, insaporite con sale e pepe.

      3. Mettete gamberetti e la pancetta sulla polenta e completate con un filo di olio e con l'erba cipollina tritata.

      Consigli

      Servite subito.