Natale 2016

    La polenta con gamberetti e pancetta è un primo piatto buonissimo e raffinato perfetto per gustare la polenta in modo alternativo e originale. La ricetta di base della polenta è sempre la stessa e potete utilizzare quella con cui vi trovate meglio, quella con la farina apposita oppure il preparato pronto per una preparazione più rapida. Questa ricetta è molto semplice e potete accompagnarla ad un menù a base di pesce e crostacei.

    Ingredienti

    • Farina di mais: 500 gr
    • acqua: 200 ml
    • gamberoni: 20
    • pancetta: 50 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • erba cipollina: qb
    • olio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Versate la farina di mais a pioggia in una pentola con acqua bollente salata, poi cuocete la polenta a fuoco vivace per 10 minuti mescolando in continuazione. Mettete la polenta in 4 ciotoline.

    2. Nel frattempo prendete una padella e cuocete la pancetta fino a quando diventerà croccante. In un'altra padella invece mettete un filo di olio e soffriggete i gamberoni, insaporite con sale e pepe.

    3. Mettete gamberetti e la pancetta sulla polenta e completate con un filo di olio e con l'erba cipollina tritata.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016