Natale 2016

    La polenta con i gamberi è un piatto molto carino e raffinato che potete servire come antipasto oppure come contorno in menù a base di pesce, al posto dell'insalata o di cose fritte, potete optare per delle ciotoline di polenta. Questa ricetta è abbastanza semplice ma un po' lunghetta perchè la polenta deve cuocere per un'ora, se volete abbreviare i tempi, potete usare il preparato per polenta istantaneo.

    Ingredienti

    • farina di mais per polenta: 300 gr
    • gamberi sgusciati: 300 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • aglio: 1 spicchio
    • burro: 20 gr
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe bianco: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete 1,5 litri di acqua e un po' di sale, portate a ebollizione e poi aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando in continuazione, cuocete per un'ora, dovete ottenere una polenta abbastanza liquida. Aggiungete il burro e mescolate bene per farlo sciogliere.

    2. Tritate insieme aglio e prezzemolo. Pulite i gamberi, sbucciateli e poi fateli saltare in padella con un po' di olio e il trito di aromi, cuocete per circa 5 minuti.

    3. Mettete la polenta in 4 ciotoline e ponete sopra i gamberetti.

    Consigli

    Completate con una macinata di pepe bianco.  

    Natale 2016