Polenta con scaglie al parmigiano

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Una ricetta perfetta per l'inverno è la polenta con scaglie al parmigiano, un piatto buono e molto semplice che potete servire come primo piatto oppure come contorno. Questa ricetta è semplicissima ma ovviamente con la polenta si possono fare tantissime cose sfiziose, ma se per una volta volete puntare la semplicità, servire la polenta solo con scagliette di parmigiano!

      Ingredienti

      • Farina di mais: 500 gr
      • acqua: 200 ml
      • parmigiano: 100 gr
      • sale: qb
      • burro: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Versate la farina di mais a pioggia in una pentola con acqua bollente salata, cuocete la polenta a fuoco sostenuto, mescolando continuamente.

      2. Versate la polenta in 4 ciotoline e poi aggiungete fiocchetti di burro ed un pochino di parmigiano grattugiato, passate le ciotoline sotto il grill per qualche minuto.

      3. Decorate la polenta con scaglie di parmigiano e servite.

      Consigli

      Servite subito.