Oggi vi mostreremo la ricetta per realizzare la polenta con coniglio. In realtà questo è un secondo piatto tipicamente invernale e tradizionale del nord Italia in quanto sia il coniglio che la polenta sono alimenti tipicamente montanari. Per la realizzazione di questo piatto vi consigliamo per prima cosa di rivolgervi al vostro macellaio di fiducia in modo da poter avere un pezzo di carne tenero e genuino; il coniglio potete pulirlo voi oppure farlo pulire dal macellaio stesso. Vi proponiamo una ricetta in cui il coniglio viene cotto in umido: in questo modo la carne rimane morbida e si formerà un sughetto che insaporirà anche la vostra polenta gialla.

    Ingredienti

    • Coniglio intero
    • Cipolla: ½
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Rosmarino
    • Polpa di pomodoro: 350 gr
    • Maizena: 1 cucchiaino
    • Olio e.v.o
    • Farina di mais: 200 gr
    • Carota: 1
    • Sedano: 1 gambo
    • Olive taggiasche: 3 cucchiai
    • Timo
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa mettete a preparare la polenta. Bollite l’acqua e quando raggiunge il bollore mettete a pioggia la farina gialla e mescolate fin quando non assume consistenza; insaporite con sale e pepe. Dedicatevi poi alla preparazione del coniglio in umido: mettete i pezzi di coniglio a rosolare in padella con polo olio, sale e pepe. Fate colorare la carne e sfumatela poi con il vino bianco.

    2. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla e unitela al coniglio; lasciate cuocere abbassando la fiamma. Aggiungete la polpa di pomodoro e le olive taggiasche denocciolate. Lasciate cuocere dolcemente ed insaporite con timo e rosmarino. Quando il coniglio è pronto, sciogliete la maizena in un po’ d’acqua e unitela al coniglio per rendere la salsa più cremosa. Servite il coniglio con la polenta. Foto di stu_spivack

    Consigli

    Potete aggiungere al coniglio anche i funghi oppure alcuni ortaggi come le melanzane per rendere il piatto più completo e corposo. Servite il tutto con un buon bicchiere di vino bianco.

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