Oggi vi mostreremo come realizzare polenta e salsiccia al sugo. È un delizioso secondo piatto invernale, in genere preparato nelle regioni montuose del nord Italia. La polenta ha un sapore delicato ed è di consistenza soffice che contrasta e si sposa perfettamente con la salsiccia. Questa deve essere di prima scelta e può essere cotta in maniera diversa in base ai vostri gusti; noi preferiamo proporvi una salsa al sugo in modo da insaporire anche la polenta. A proposito della salsiccia potete usarne di tipi differenti anche se quella tradizionale di maiale è quella prediletta per questa ricetta. Non perdete l’occasione per realizzare un secondo piatto adatto per una cena in famiglia.

    Ingredienti

    • Acqua: 1000 ml
    • Farina di mais: 400 gr
    • Sale: 10 gr
    • Rosmarino
    • Parmigiano: 50 gr
    • Salsiccia: 300 gr
    • Scalogno: 1
    • Olio e.v.o
    • Passata di pomodoro: 500 ml
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Pepe nero
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa pensate alla preparazione della polenta. Bollite l’acqua e quando raggiunge il punto d’ebollizione mettete a pioggia la farina gialla. Salate e aggiungete del pepe e iniziate a mescolare per far addensare il tutto. Per fine condite con il parmigiano reggiano e lasciate nella pentola calda.

    2. Intanto dedicatevi alla salsiccia. In una padella mettete a rosolare la salsiccia intera o sbriciolata con olio e scalogno. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro. Mentre cuoce a fuoco medio insaporite con sale, pepe e rosmarino. Quando è cotto assemblate il piatto: create un letto di polenta e adagiatevi sopra la salsiccia al sugo.
      Foto di Artie White

    Consigli

    In una variante potete preparare la salsiccia con un sughetto al vino rosso e radicchio: sapori tipici del nord Italia, molto ricchi e gustosi.

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