Polenta saracena

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    580 Kcal/Pers
      Come gustoso piatto unico invernale potete preparare questa polenta saracena. Per la polenta occorrono due tipi diversi di farina, tra cui una è quella di grano saraceno. Una volta pronta, poi, la si condisce con una deliziosa crema di funghi delicata e leggera. In questo piatto potrete così sentire tutti gli odori e i sapori dell’autunno e dei boschi.

      Ingredienti

      • Patate: 1 kg
      • Farina di grano saraceno: 100 gr
      • Farina di frumento: 100 gr
      • Funghi: 50 gr
      • Porri: 2
      • Panna: 2 cucchiai
      • Latte: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Bollire le patate sbucciate in una pentola, appena coperte d'acqua salata. A cottura ultimata, scolarle schiacciarle bene con una forchetta. Metterle in una pentola e aggiungere la farina di grano saraceno e la farina di frumento.

      2. Fare cuocere il tutto mescolando continuamente fino ad ottenere la polenta. Ammorbidire in acqua i funghi poi scolarli e tagliarli a pezzettini. A parte i preparare il sugo, facendo cuocere in una padella nel burro i porri a fettine sottilissime e i funghi secchi.

      3. Quando i funghi e i porri sono cotti, aggiungere il latte, la panna, un po' di sale e pepe. Lasciare sul fuoco mescolando fino ad ottenere una crema saporita..

      Consigli

      Servire la polenta con la crema ai funghi.