Natale 2016

    Come gustoso piatto unico invernale potete preparare questa polenta saracena. Per la polenta occorrono due tipi diversi di farina, tra cui una è quella di grano saraceno. Una volta pronta, poi, la si condisce con una deliziosa crema di funghi delicata e leggera. In questo piatto potrete così sentire tutti gli odori e i sapori dell’autunno e dei boschi.

    Ingredienti

    • Patate: 1 kg
    • Farina di grano saraceno: 100 gr
    • Farina di frumento: 100 gr
    • Funghi: 50 gr
    • Porri: 2
    • Panna: 2 cucchiai
    • Latte: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Bollire le patate sbucciate in una pentola, appena coperte d'acqua salata. A cottura ultimata, scolarle schiacciarle bene con una forchetta. Metterle in una pentola e aggiungere la farina di grano saraceno e la farina di frumento.

    2. Fare cuocere il tutto mescolando continuamente fino ad ottenere la polenta. Ammorbidire in acqua i funghi poi scolarli e tagliarli a pezzettini. A parte i preparare il sugo, facendo cuocere in una padella nel burro i porri a fettine sottilissime e i funghi secchi.

    3. Quando i funghi e i porri sono cotti, aggiungere il latte, la panna, un po' di sale e pepe. Lasciare sul fuoco mescolando fino ad ottenere una crema saporita..

    Consigli

    Servire la polenta con la crema ai funghi.  

    Natale 2016