Pollo al burro

Pollo al burro
    Pollo al burro

    Il pollo: esistono mille modi di prepararlo e di cucinarlo. Arrosto, brasato, fritto o bollito, ripieno o disossato, caldo o freddo ce n’è per tutti i gusti. Oggi vi proponiamo due semplici ricette per quando avete poco tempo e poco semplici ingredienti: al limone e alle olive. La cottura in padella con erbe aromatiche ne esalta il sapore senza complicare troppo la preparazione né arricchirla eccessivamente di calorie.

    Ingredienti

    • Pollo: 1
    • Burro: 75 gr
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Farina: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Limone: 1
    • Cipolle: 1

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dividere il pollo a pezzi e infarinarli.

      Cuocere i pezzi di pollo nell’olio e nel burro con la cipolla tritata per 15 minuti, salare e pepare.

    2. Bagnarlo con il brodo e cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, quindi spruzzarlo con il limone e servire.
      piatto di pollo al limone

    Pollo alle olive

    Ingredienti

    • Pollo: 1
    • Olive: 200 gr
    • Aceto: 1 bicchiere
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Aglio: 2 spicchi
    • Peperoncino: q.b.

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fiammeggiate, lavate il pollo e tagliatelo a pezzi piccoli; fatelo rosolare molto bene in olio dove avrete fatto imbiondire l’aglio e soffriggere il peperoncino. Aggiungete l’aceto e fatelo evaporare a fuoco vivo.

    2. Aggiungete le olive, rimescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora; se si asciuga troppo aggiungete un goccio di acqua calda o di brodo.

    Consigli

    pollo alle olive
    Servire subito.


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