Natale 2016

    Il pollo con latte di cocco e curry è un secondo piatto molto speziato e dal sapore deciso. Questa ricetta indiana è davvero molto semplice e sarà pronta in circa 60 minuti. Servendo il pollo con del riso basmati bollito questo delizioso secondo piatto si trasforma in un piatto unico perfetto per una cena etnica o se avete voglia di qualcosa di nuovo. Il pollo al curry e latte di cocco ha un sapore molto particolare ; per smorzarlo un po’ basta ridurre la quantità di curry. La preparazione è inoltre semplicissima: tagliate il pollo a pezzetti e copritelo con il latte di cocco. Soffriggete la cipolla nel wok, cuocete il pollo e a cottura ultimata aggiungete il latte di cocco e curry. Fate ridurre a fiamma alta fino ad ottenere una sorta di cremina che avvolgerà il pollo.

    Ingredienti

    • Petto di pollo: 500 gr
    • Latte di cocco: mezza lattina
    • Curry: 1 cucchiaio raso
    • Cipolla: mezza
    • Olio di semi: q.b.
    • Maizena: 1 cucchiaio raso
    • Zenzero: 1 cucchiaino
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate il pollo a pezzetti di dimensioni medio-piccole. Mettete il pollo in una ciotola e copritelo completamente con il latte di cocco. Fate insaporire per circa 45 minuti.

    2. Tritate una cipolla e soffriggetela nel wok oppure in padella con olio e zenzero. Aggiungete i pezzi di pollo ben scolati, fate cuocere il pollo a fiamma media e aggiungete un pizzico di sale. Nel latte di cocco versate un cucchiaio di curry e uno di maizena e mescolate per amalgamare.

    3. Versate il composto di latte di cocco e curry quando il pollo è pronto e fate addensare per qualche minuto a fiamma alta fino ad ottenere una cremina che ricoprirà il pollo.

    Consigli

    Servite il pollo al latte di cocco e curry ben caldo accompagnandolo con del riso basmati bollito. A seconda dei gusti potete personalizzare la quantità di curry da aggiungere la piatto.

    Natale 2016