Pollo al limone caramellato

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il pollo al limone caramellato è un buonissimo secondo piatto che si prepara in poco tempo ed è davvero leggero. Questa ricetta è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “Il Menù di Benedetta”. Un ottimo piatto che può essere adeguato anche per Halloween, dato che è caramellato proprio come si fa con i dolciumi per questa festa.

      Ingredienti

      • Pollo: 9 cosce
      • Limone: 1
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Aglio: 6 spicchi
      • Olio: q.b.
      • Timo: q.b.
      • Salvia: qualche foglia
      • Rosmarino: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere a rosolare il pollo in padella. Tagliare il limone a spicchi e aggiungerlo al pollo. Rosolare un po’, poi aggiungere sale.

      2. Sfumare con vino bianco e aggiungere aglio, timo, rosmarino e salvia. Cuocere per circa mezz'ora con il coperchio a fiamma media.

      3. Caramellare il sugo per pochi minuti a fiamma alta senza coperchio.

      Consigli

      Servire in salsa con un po’ di odori freschi.