Natale 2016

    Il pollo al limone caramellato è un buonissimo secondo piatto che si prepara in poco tempo ed è davvero leggero. Questa ricetta è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “Il Menù di Benedetta”. Un ottimo piatto che può essere adeguato anche per Halloween, dato che è caramellato proprio come si fa con i dolciumi per questa festa.

    Ingredienti

    • Pollo: 9 cosce
    • Limone: 1
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Aglio: 6 spicchi
    • Olio: q.b.
    • Timo: q.b.
    • Salvia: qualche foglia
    • Rosmarino: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere a rosolare il pollo in padella. Tagliare il limone a spicchi e aggiungerlo al pollo. Rosolare un po’, poi aggiungere sale.

    2. Sfumare con vino bianco e aggiungere aglio, timo, rosmarino e salvia. Cuocere per circa mezz'ora con il coperchio a fiamma media.

    3. Caramellare il sugo per pochi minuti a fiamma alta senza coperchio.

    Consigli

    Servire in salsa con un po’ di odori freschi.  

    Natale 2016