Natale 2016

    Il pollo al limone è una ricetta tipica della tradizione culinaria cinese. Molto semplice e rapido da preparare prevede che il pollo si tagli a listarelle e frigga in olio caldo. Si condisce con una salsa al limone. Si accompagna con verdure saltate al vapore. Un’idea divertente sarebbe decorare il piatto e prepararlo alla cinese, portando in tavola e esortando i vostri ospiti a mangiarlo con le bacchette.

    Ingredienti

    • Pollo: 600 gr
    • Acqua: 150 ml
    • Succo di limone: 3 cucchiai
    • Zucchero: ½ cucchiaino
    • Liquore sherry: 3 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Olio di semi: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili, che andrete a friggere per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo.?? Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo.

    2. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in due cucchiai di acqua fredda e versate in un wok pulito il succo di limone, lo zucchero, l’acqua avanzata e lo sherry; portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente.

    3. Aggiungete la maizena stemperata, e lasciate bollire per qualche minuto a fuoco dolce, affinché la salsa si addensi. ??Adagiate il pollo su di un piatto da portata, versatevi sopra la salsa ottenuta e guarnite con fettine di limone e porro (o cipollotto) affettato finemente.

    Consigli

    Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire le listarelle a fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta. Molto più comune è preparare delle scaloppine al limone. Gustose ma più ordinarie. Un altro vantaggio del pollo al limone è che è un piatto di medio contenuto calorico, che non appesantisce, ma che anzi il sapore del limone tende ad alleggerire.  

    Natale 2016