Pollo all’arancia

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il pollo all’arancia è un secondo piatto che permette il tripudio dei cinque sensi. Il sapore particolare e il profumo forte delle arance, infatti, ben si accosta al sapore della carne del pollo e soprattutto della parte più delicata, cioè il petto. Un’ottima idea anche per pranzi importanti, semplice e prettamente invernale.

      Ingredienti

      • Petto di pollo: 700 gr
      • Arance: 1
      • Liquore: 1 bicchierino
      • Burro: 30 gr
      • Farina: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate il petto di pollo a fettine. Tagliate le fettine a metà e appiattitele con un batticarne e passatele nella farina.

      2. In una padella fate sciogliere il burro. Togliete la scorza all'arancia e aggiungete un pezzetto di scorza al burro fuso. Spremete l'arancia.

      3. Mettete la carne nella padella e lasciatela rosolare su entrambi i lati. Bagnate con il succo di arancia e con il rum, salate, pepate e lasciate cuocere per sei minuti.

      Consigli

      Servire subito.