Natale 2016

    Il pollo alla birra è uno dei secondi che bisogna provare a cucinare almeno una volta nella vita...dopo la prima ce ne saranno tante altre! Questo piatto vi sorprenderà, infatti, per il suo sapore gustoso e inconfondibile. E' adatto sia al pranzo che alla cena e potrete servirlo con un contorno di verdure o di patate al forno che si accompagnano al pollo in maniera sublime. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro pollo!

    Ingredienti

    • cipollotti: 300 gr
    • birra: 33 cl
    • farina: 40 gr
    • olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
    • pollo: 1 intero
    • sale: q.b.
    • senape: 1 cucchiaino
    • alloro: 1 foglia
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: 1 rametto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.

    2. Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.

    3. Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.

    4. Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.

    Consigli

    Al posto dell'alloro potete usare un cucchiaino di bacche di ginepro.

    Natale 2016