Pollo alla birra

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Il pollo alla birra è uno dei secondi che bisogna provare a cucinare almeno una volta nella vita...dopo la prima ce ne saranno tante altre! Questo piatto vi sorprenderà, infatti, per il suo sapore gustoso e inconfondibile. E' adatto sia al pranzo che alla cena e potrete servirlo con un contorno di verdure o di patate al forno che si accompagnano al pollo in maniera sublime. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro pollo!

      Ingredienti

      • cipollotti: 300 gr
      • birra: 33 cl
      • farina: 40 gr
      • olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
      • pollo: 1 intero
      • sale: q.b.
      • senape: 1 cucchiaino
      • alloro: 1 foglia
      • pepe: q.b.
      • rosmarino: 1 rametto
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      Ricetta e preparazione

      1. Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.

      2. Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.

      3. Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.

      4. Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.

      Consigli

      Al posto dell'alloro potete usare un cucchiaino di bacche di ginepro.