Pollo alla crema

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un secondo piatto da leccarsi i baffi: il pollo alla crema. In questo caso la crema sarà preparata usando come ingrediente base i funghi champignons. Un secondo raffinato e gustoso, che soprattutto elimina il principale difetto di questa carne bianca, che molti non preferiscono: il fatto che dopo la cottura resti troppo asciutta. La crema sarà un giusto espediente per rendere il pollo più buono e meno secco.

      Ingredienti

      • Pollo: 1
      • Funghi: 200 gr
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Panna: 200 gr
      • Tuorli: 2
      • Burro: 50 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

      1. Sventrate il pollo e tagliatelo a pezzi. Fate scaldare in una casseruola 25 gr di burro insieme a 2 cucchiai di olio e l’alloro. Unite i pezzi di pollo e fateli dorare da ogni parte a fuoco vivo.

      2. Salate e pepate la carne e bagnatela con il vino bianco. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa un’ora. Nel frattempo lavate i funghi e tagliateli a fettine.

      3. Mettete il rimanente burro in un tegame, fatelo dorare, unite i funghi, salateli, pepateli e fateli cuocere per circa 20 minuti. Quando il pollo sarà cotto toglietelo dal fuoco e incorporate la panna al fondo di cottura.

      4. In una ciotola mescolate i tuorli con un pizzico di sale e pepe e un po’ di sugo di cottura del pollo. Versate sui funghi questo composto e fate sciogliere sul fuoco. Poi versate sul pollo e spolverizzate di abbondante prezzemolo.

      Consigli

      Portate in tavola ben caldo. Foto da: www.perdue.com www.rt.com theotherdelia.co.uk blackforestcuisine.com www. channel4.com