Pollo alla libanese

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    Tempo:

    13 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare il pollo alla libanese, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui il pollo sarà accompagnato da albicocche secche, arance, olive e liquore all'anice. La ricetta è molto semplice solo che dovete organizzarvi per tempo, preparate tutti gli ingredienti e poi fate marinare il tutto per 12 ore, dopo di che mettete tutto in forno e proseguite con la cottura. Questa ricetta la potete accompagnare con il riso pilaf e la fate diventare un piatto unico.

      Ingredienti

      • sovracosce di pollo: 800 gr
      • aglio: 2 spicchi
      • albicocche secche: 80 gr
      • olive nere: 20 gr
      • arancia: mezza
      • succo d'arancia: mezzo bicchiere
      • succo di limone: 1 cucchiaio
      • liquore all'anice: 1 bicchierino
      • barbine di finocchio: qb
      • zucchero di canna: 2 cucchiai
      • olio: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: q
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate le albicocche secche e poi tritate l'aglio, spezzettate le barbine di finocchio e poi togliete la pelle del pollo e tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola.

      2. Condite il pollo con il succo di arance e di limone, la scorza di arancia, lo zucchero, l'olio, il finocchi, aglio, albicocche, olive e liquore. Unite sale e pepe e poi lasciate marinare in frigo per 12 ore.

      3. Trasferite pollo e marinata in una teglia da forno oleata e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate ogni tanto e servite.

      Consigli

      Decorate con fettine di arance e servite.