Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare il pollo alla libanese, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui il pollo sarà accompagnato da albicocche secche, arance, olive e liquore all'anice. La ricetta è molto semplice solo che dovete organizzarvi per tempo, preparate tutti gli ingredienti e poi fate marinare il tutto per 12 ore, dopo di che mettete tutto in forno e proseguite con la cottura. Questa ricetta la potete accompagnare con il riso pilaf e la fate diventare un piatto unico.

    Ingredienti

    • sovracosce di pollo: 800 gr
    • aglio: 2 spicchi
    • albicocche secche: 80 gr
    • olive nere: 20 gr
    • arancia: mezza
    • succo d'arancia: mezzo bicchiere
    • succo di limone: 1 cucchiaio
    • liquore all'anice: 1 bicchierino
    • barbine di finocchio: qb
    • zucchero di canna: 2 cucchiai
    • olio: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: q
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate le albicocche secche e poi tritate l'aglio, spezzettate le barbine di finocchio e poi togliete la pelle del pollo e tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola.

    2. Condite il pollo con il succo di arance e di limone, la scorza di arancia, lo zucchero, l'olio, il finocchi, aglio, albicocche, olive e liquore. Unite sale e pepe e poi lasciate marinare in frigo per 12 ore.

    3. Trasferite pollo e marinata in una teglia da forno oleata e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, mescolate ogni tanto e servite.

    Consigli

    Decorate con fettine di arance e servite.  

    Natale 2016