Pollo con cipolle e zafferano

photo-full

    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    490 Kcal/Porz
      Il pollo con cipolle e zafferano è un secondo piatto buonissimo e molto saporito che potete facilmente fare in casa, questo pollo va benissimo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarci del riso pilaf oppure crostini di pane fritti, o al forno se volete tenere a bada le calorie. Il pollo allo zafferano con le cipolle è buonissimo e ricco di sapori intensi che si esaltano a vicenda, provatelo e non ve ne pentirete!

      Ingredienti

      • pollo: 1,2 kg
      • cipolle: 2
      • aglio: 1 spicchio
      • limone: 1
      • zenzero tritato: 1 cucchiaio
      • zafferano: 1 bustina
      • cumino: 1 pizzico
      • maggiorana: 1 cucchiaio
      • vino bianco: 4 cucchiai
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • pistacchio: 2 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate bene il pollo e poi asciugatelo e mettetelo in una ciotola grande. Aggiungete lo zenzero grattugiato, il cumino e la scorza di limone, lo zafferano diluito con il succo di limone e poi sale e pepe. Rigirate il pollo e fatelo marinare per 30 minuti.

      2. Prendete un tegame e rosolate la cipolla con l'aglio e un po' di olio, poi unite il pollo e cuocete per 5 minuti, unite quindi la marinata e il vino bianco e cuocete per 25 minuti.

      3. Decorate con maggiorana e pistacchio e servite.

      Consigli

      Se volete potete accompagnare il pollo con il riso pilaf.