Natale 2016

    Il pollo con cipolle e zafferano è un secondo piatto buonissimo e molto saporito che potete facilmente fare in casa, questo pollo va benissimo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarci del riso pilaf oppure crostini di pane fritti, o al forno se volete tenere a bada le calorie. Il pollo allo zafferano con le cipolle è buonissimo e ricco di sapori intensi che si esaltano a vicenda, provatelo e non ve ne pentirete!

    Ingredienti

    • pollo: 1,2 kg
    • cipolle: 2
    • aglio: 1 spicchio
    • limone: 1
    • zenzero tritato: 1 cucchiaio
    • zafferano: 1 bustina
    • cumino: 1 pizzico
    • maggiorana: 1 cucchiaio
    • vino bianco: 4 cucchiai
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • pistacchio: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate bene il pollo e poi asciugatelo e mettetelo in una ciotola grande. Aggiungete lo zenzero grattugiato, il cumino e la scorza di limone, lo zafferano diluito con il succo di limone e poi sale e pepe. Rigirate il pollo e fatelo marinare per 30 minuti.

    2. Prendete un tegame e rosolate la cipolla con l'aglio e un po' di olio, poi unite il pollo e cuocete per 5 minuti, unite quindi la marinata e il vino bianco e cuocete per 25 minuti.

    3. Decorate con maggiorana e pistacchio e servite.

    Consigli

    Se volete potete accompagnare il pollo con il riso pilaf.  

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