Pollo con funghi e bambù

Pollo con funghi e bambù
    Pollo con funghi e bambù

    Se volete mettervi all’opera con una cena orientale il pollo con funghi e bambù è quello che fa per voi. È una ricetta tradizionale della cultura cinese, anche se altri popoli asiatici ne presentano delle varianti analoghe, ed è considerato un secondo piatto molto saporito e leggero. Gli ingredienti, a discapito di quanto si pensi, sono facilmente reperibili. Infatti il bambù si trova nei market orientali o nei nostri supermercati nell’apposita sezione dedicata ai cibi stranieri. Anche i funghi sono molto semplici da trovare poiché gli shiitake sono la seconda varietà più consumata al mondo. Per completare la vostra cena orientale vi consigliamo anche degli involtini primavera e il riso alla cantonese e per finire gelato fritto!

    Ingredienti

    • Petto di pollo: 400 gr
    • Funghi cinesi: 25gr
    • Germogli di bambù: 200 gr
    • Carote: 1
    • Porro: 1
    • Zucchero: 1 cucchiaino
    • Maizena: 1 cucchiaio
    • Olio di semi di soia: 2 cucchiai
    • Sakè: 2 cucchiai
    • Salsa di soia: 2-3 cucchiai
    • Brodo vegetale
    • Zenzero

    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa mettete i fughi shiitake a bagno per circa 30 minuti, poi strizzateli e tamponateli con carta assorbente. Lavate i germogli di bambù e lasciateli in acqua fredda con un cucchiaino di zucchero per 15 minuti e asciugateli. Tagliate i fughi e i germogli di bambù. Tagliate il pollo a pezzetti e marinatelo con olio di soia e zenzero.

    2. Scaldate una padella con olio di soia e fatevi rosolate il petto di pollo, aggiungete il porro tagliato a rondelle e le carote tagliate in diagonale. Intanto scaldate il brodo vegetale e aggiungete un cucchiaino di maizena, la salsa di soia e lo zucchero e fate cuocere senza coperchio per circa 4 minuti.

    3. Aggiungete nel wok i funghi e i germogli di bambù tagliati e lasciate cuocere. Aggiungete il vostro sughetto e mescolate fino a quando non si addensa per bene.

      Quando il vostro piatto sarò omogeneo con pollo cotto e sugo ben denso, servite ben caldo. Utilizzate un piatto di forma ovale che è quello tradizionale in cui viene servito questo secondo.

    Consigli

    Per realizzare una cena cinese doc dovete servite il pollo con le bacchette e mettere in tavola anche le posate per i più inesperti. Se non trovate i funghi cinesi potete anche usare i funghi misti che sono più comodi e hanno un sapore più familiare. Foto di Alex

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