Natale 2016

    La cucina eritrea ci regala una deliziosa ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle, un secondo piatto particolare e gustoso per portare in tavola un pò di tradizione con odori e sapori che arrivano da posti molto lontani. Il pollo è molto versatile in cucina, è molto usato in Italia ma anche in tutto resto del mondo, vi ricordate il pollo fritto alla coreana per esempio? Provate anche voi questa sfiziosa ricetta e poi fateci sapere se vi è piaciuta!

    Ingredienti

    • Limette: 4
    • Peperoncini rossi: 2
    • Cipolle: 4
    • Aglio: 2 spicchi
    • Pollo a pezzi (con la pelle): 900 gr
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
    • Brodo di pollo: 2 dl
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare il pollo con salsa alle limette e cipolle.

    1. Spremete le limette e mettete il succo in una ciotola, incidete i peperoncini, togliete i semini e poi tagliateli e metteteli con il succo di limone, unite anche l'aglio schiacciato e le cipolle tagliate a fettine molto sottili, aggiungete sale e pepe e poi mettete il pollo, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una notte intera.

    2. Prendete un tegame e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete il pollo scolato dalla marinata, rosolate il pollo per farlo diventare tipo croccante, unite la marinata, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti.

    3. Aggiustate di sale e pepe e servite il pollo ben caldo.

    Consigli

    Le limette sono dei limoni particolari, un pò più piccoli, diciamo che sono piccoli agrumi simili ai lime.   Foto da: www.saison.ch  

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