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Pollo e tacchino: differenze, proprietà e come cucinarli

Pollo e tacchino: differenze, proprietà e come cucinarli
da in Consigli di Cucina, Ricette Carne, Ricette Pollo, Segreti e consigli
Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/11/2015 09:30

    Pollo vs tacchino: quale carne scegliere?

    Quest’oggi vi parliamo di pollo e tacchino: delle proprietà, differenze e di come cucinarli. Studi recenti hanno dimostrato che gli italiani preferiscono sempre di più il consumo di carne di pollo e tacchino perché considerate più leggere. Sia il pollo sia il tacchino fanno parte delle carni bianche ovvero carni ad alto contenuto di proteine nobili ed amminoacidi ramificati. Per le loro caratteristiche riescono a dare all’organismo il giusto apporto di sostanze nutritive e rimuovono anche le tossine. Il pollo fa parte della cucina tradizionale orientale anche se in Italia la cottura è di diverso tipo. In tempi più recenti è stato introdotto in Italia anche il tacchino con caratteristiche leggermente diverse. Foto di Marji Beach

    secondo con pollo

    Come tutte le carni bianche, sia il pollo che il tacchino hanno un alto contenuto di proteine facilmente digeribili dall’organismo. Inoltre presentano una bassissima quota di grasso per cui risultano molto più leggere rispetto alla carne rossa. Il quantitativo di ferro è molto simile a quello contenuto nella carne bovina. Foto di freecandy13

    ricetta con pollo

    La carne di pollo risulta più tenera e quindi è più facilmente masticabile e digeribile rispetto al tacchino. Questo dipende dal fatto che le fibre muscolari del pollo sono più sottili sia rispetto al tacchino che al manzo. Anche il gusto è diverso perché il tacchino ha un sapore più intenso rispetto al pollo che è delicato. Foto di Marjan Lazarevski

    tacchino per giorno del ringraziamento

    Le ricette da realizzare sono tantissime. Per il pollo vi consigliamo il pollo alle mandorle, di origine orientale, oppure la cotoletta di pollo alla milanese. Per il tacchino vi consigliamo il tacchino ripieno, tipico della festa del ringraziamento americana, oppure davvero ottimo è il tacchino arrostito anche per i panini. Foto di Tim Sackton

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