Cercate ricette di Natale semplici e a sforzo 0? Il pollo in crosta di sale è un secondo piatto buonissimo e facilissimo, perfetto per tutte le ragazze che non amano cucinare! A Natale è festa per tutti e per chi non adora stare ai fornelli è una vera fatica preparare un pranzo a 6 portate per tante persone, ma non è mica detto che tutto deve essere difficile e lungo. Il pollo in crosta è facilissimo, una volta coperto il pollo con il sale marino grosso lo mettete in forno per un'ora e un quarto e lui si cuoce da solo, senza rischi di combinare guai!

    Ingredienti

    • pollo: 1
    • sale grosso marino: 3 kg
    • aglio: 4 spicchi
    • rosmarino: 6 rametti
    • origano secco: 4 rametti
    • maggiorana: 4 rametti
    • salvia: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il pollo e mettete all'interno un po' di tutte le erbe indicate nella ricetta e di pepe. Poi tritatene un po' e cospargetele sul pollo con un po' di sale.

    2. Prendete un tegame spazioso e mettete una base di sale spessa circa 3 centimetri, poi posizionate sopra il pollo e mettete sopra il sale rimasto, compattatelo con le mani e poi mettete sopra i rametti di erbe aromatiche rimaste.

    3. Cuocete il pollo per un'ora e 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C, poi fatelo raffreddare qualche minuto prima di portarlo in tavola.

    Consigli

    Aprite il pollo direttamente a tavola.  

    Natale 2016