Pollo in crosta di sale

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    395 Kcal/Porz
      Cercate ricette di Natale semplici e a sforzo 0? Il pollo in crosta di sale è un secondo piatto buonissimo e facilissimo, perfetto per tutte le ragazze che non amano cucinare! A Natale è festa per tutti e per chi non adora stare ai fornelli è una vera fatica preparare un pranzo a 6 portate per tante persone, ma non è mica detto che tutto deve essere difficile e lungo. Il pollo in crosta è facilissimo, una volta coperto il pollo con il sale marino grosso lo mettete in forno per un'ora e un quarto e lui si cuoce da solo, senza rischi di combinare guai!

      Ingredienti

      • pollo: 1
      • sale grosso marino: 3 kg
      • aglio: 4 spicchi
      • rosmarino: 6 rametti
      • origano secco: 4 rametti
      • maggiorana: 4 rametti
      • salvia: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il pollo e mettete all'interno un po' di tutte le erbe indicate nella ricetta e di pepe. Poi tritatene un po' e cospargetele sul pollo con un po' di sale.

      2. Prendete un tegame spazioso e mettete una base di sale spessa circa 3 centimetri, poi posizionate sopra il pollo e mettete sopra il sale rimasto, compattatelo con le mani e poi mettete sopra i rametti di erbe aromatiche rimaste.

      3. Cuocete il pollo per un'ora e 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C, poi fatelo raffreddare qualche minuto prima di portarlo in tavola.

      Consigli

      Aprite il pollo direttamente a tavola.