Pollo mimosa

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Pers
      Il pollo mimosa è una ricetta ideale da preparare per la festa della donna. Alloro e uova sode lo coloreranno come il tipico fiore che si usa regalare l’8 marzo alle componenti del sesso femminile. La preparazione non è difficile, e comunque prevede anche un pizzico di esotico: la curcuma. Pianta molto utilizzata nella cucina indiana può essere sostituita con un pizzico di curry se ci volete dare un po’ di retrogusto piccante.

      Ingredienti

      • Pollo: 1,2 kg
      • Farina: q.b.
      • Brodo: q.b.
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Uova: 2
      • Alloro: 1 foglia
      • Aglio: 1
      • Curcuma: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. In una larga padella rosolate con 3 cucchiai di olio i pezzi di pollo; quindi aggiungete la cipolla affettata, l'alloro e l'aglio. Salate, pepate, e bagnate con un bicchiere di vino.

      2. Fatelo evaporare, poi unite 2 mestoli di brodo caldo nel quale avrete stemperato la curcuma. Coprite e cuocete per 30 minuti.

      3. Rassodate le uova, sgusciatele e tritatele. Cospargete il pollo con prezzemolo tritato e le uova sode e servite.

      Consigli

      Servire subito con un bel vino bianco.