Polpette ai carciofi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Ricetta facile e gustosa sono queste fantastiche polpette ai carciofi. I carciofi sono decisamente la verdura di stagione. Delicati e nutrienti si preparano in mille modi, però forse non vi è mai passato per la mente di inserirli nell’impasto di golose polpette. Ecco allora che vi proponiamo un post in cui è descritta passo passo questa ricetta golosa, un secondo piatto per tutti.

      Ingredienti

      • Carciofi: 5
      • Limone: 1
      • Cipolle: 2
      • Aglio: 1 spicchio
      • Farina: 50 gr
      • Latte: ½ l
      • Olio: q.b.
      • Prezzemolo: 1 mazzetto
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Noce moscata: q.b.
      • Uova: 4-5
      • Dado: ½
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire i carciofi, immergerli nell'acqua acidula con succo di limone, lessarli e tagliarli a dadini. Cuocere le cipolle e l'aglio a fuoco molto basso nell'olio.

      2. Aggiungere la farina stemperata nel latte evitando che si formino grumi, salare, pepare, insaporire con un po' di noce moscata e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. Togliere l'aglio e frullare le cipolle con due tuorli, rimettere sul fuoco e unire il dado sbriciolato.

      3. Aggiungere i carciofi, prezzemolo tritato, mescolare e lasciare insaporire. Versare il composto freddo sul tavolo infarinato, formare delle polpettine, passarle nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

      Consigli

      Servire bollenti con un corposo vino rosso.