Natale 2016

    Ricetta facile e gustosa sono queste fantastiche polpette ai carciofi. I carciofi sono decisamente la verdura di stagione. Delicati e nutrienti si preparano in mille modi, però forse non vi è mai passato per la mente di inserirli nell’impasto di golose polpette. Ecco allora che vi proponiamo un post in cui è descritta passo passo questa ricetta golosa, un secondo piatto per tutti.

    Ingredienti

    • Carciofi: 5
    • Limone: 1
    • Cipolle: 2
    • Aglio: 1 spicchio
    • Farina: 50 gr
    • Latte: ½ l
    • Olio: q.b.
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Noce moscata: q.b.
    • Uova: 4-5
    • Dado: ½
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire i carciofi, immergerli nell'acqua acidula con succo di limone, lessarli e tagliarli a dadini. Cuocere le cipolle e l'aglio a fuoco molto basso nell'olio.

    2. Aggiungere la farina stemperata nel latte evitando che si formino grumi, salare, pepare, insaporire con un po' di noce moscata e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. Togliere l'aglio e frullare le cipolle con due tuorli, rimettere sul fuoco e unire il dado sbriciolato.

    3. Aggiungere i carciofi, prezzemolo tritato, mescolare e lasciare insaporire. Versare il composto freddo sul tavolo infarinato, formare delle polpettine, passarle nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

    Consigli

    Servire bollenti con un corposo vino rosso.  

    Natale 2016