Polpette ai funghi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Le polpette di funghi sono una variante saporita e molto gustosa delle classiche polpette di carne. In questo caso utilizzeremo un composto molto semplice, esclusivamente a base di funghi e pangrattato, insaporendo il tutto con un pizzico di pepe e formaggio pecorino. La ricetta delle polpette di funghi è facile e veloce, ideale anche per quanti vogliono servire un aperitivo sfizioso ai propri ospiti magari accompagnando la portata anche con altri fritti e un bicchiere di vino. Le polpette di funghi sono ottime anche come contorno, oppure sostitutive del secondo servite accanto a verdura fresca o portate di verdura grigliata. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Funghi: 500 gr
      • Uova: 2
      • Aglio: 2 spicchi
      • Pangrattato: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Pecorino: 2 cucchiai
      • Olio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle polpette ai funghi.

      1. Pulite i funghi con attenzione, lavateli e fateli cuocere a vapore con un pizzico di sale. Una volta pronti scolateli e realizzate un trito molto fino. In un recipiente sbattete le uova, versate i funghi precedentemente tritati, una spolverata di formaggio pecorino, del sale e un pizzico di pepe

      2. Lavate e tritate il prezzemolo, unitelo nella terrina e mescolate. A questo punto versate nella terrina anche il pan grattato. Mescolate con cura ed aggiungete altro pangrattato se necessario, laddove il composto risultasse non abbastanza compatto

      3. Ora lavorate il composto e realizzate le polpettine. Fate bollire abbondate olio in un tegame e versate le polpette di funghi. Fatele friggere girandole in modo che si possano dorare uniformemente e una volta pronte lasciatele riposare qualche istante su carta forno, in modo che possano perdere l’olio in eccesso

      Consigli

      Si consiglia un abbinamento con un vino bianco frizzante o un vino bianco leggero dei colli romani.   Foto da: 1.bp.blogspot.com