Natale 2016

    Le polpette ai pinoli sono una piccola ricetta sfiziosa, che potete preparare magari come variante delle classiche polpette di carne. Per un’occasione particolare potete infatti preparare tanti tipi diversi di polpette e proporli in modo diverso, ad esempio con il sugo di pomodoro oppure senza, come semplici snack, oppure come secondo piatto. Insomma usate la vostra fantasia, e sarete sicuramente ripagati!

    Ingredienti

    • Manzo: 300 gr
    • Pinoli: 40 gr
    • Mollica di pane: 100 gr
    • Uova: 1
    • Brodo: 1 bicchiere
    • Olio per friggere: 100 dl
    • Farina: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete la mollica in una casseruola. Mescolando aggiungete poco alla volta il brodo che riduca la mollica in poltiglia. Mettete sul fornello e cuocete mescolando per qualche minuto.

    2. In una terrina mettete la carne tritata, aggiungete l’uovo, i pinoli tritati e la mollica cotta. Salate, pepate.

    3. Passate le polpette in un velo di farinaa e friggete in olio caldo. Fate dorare e asciugate su carta assorbente.

    Consigli

    Servite calde.  

    Natale 2016