Le polpette ai pinoli sono una piccola ricetta sfiziosa, che potete preparare magari come variante delle classiche polpette di carne. Per un’occasione particolare potete infatti preparare tanti tipi diversi di polpette e proporli in modo diverso, ad esempio con il sugo di pomodoro oppure senza, come semplici snack, oppure come secondo piatto. Insomma usate la vostra fantasia, e sarete sicuramente ripagati!

    Ingredienti

    • Manzo: 300 gr
    • Pinoli: 40 gr
    • Mollica di pane: 100 gr
    • Uova: 1
    • Brodo: 1 bicchiere
    • Olio per friggere: 100 dl
    • Farina: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete la mollica in una casseruola. Mescolando aggiungete poco alla volta il brodo che riduca la mollica in poltiglia. Mettete sul fornello e cuocete mescolando per qualche minuto.

    2. In una terrina mettete la carne tritata, aggiungete l’uovo, i pinoli tritati e la mollica cotta. Salate, pepate.

    3. Passate le polpette in un velo di farinaa e friggete in olio caldo. Fate dorare e asciugate su carta assorbente.

    Consigli

    Servite calde.  

    Halloween

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI