Polpette al forno, la ricetta gustosa

polpette zucchine al forno
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    240 kcal/Porz.

Le polpette al forno non hanno niente da invidiare alle classiche polpette fritte. Anzi sono più leggere e genuine, proprio per via della differente cottura. Le polpette inoltre sono un modo intelligente per riutilizzare pane raffermo e ai classici ingredienti si possono aggiungere dei ripieni gustosi per delle buonissime varianti: ad esempio formaggio oppure spinaci. In questo post vi proponiamo la classica ricetta con la carne macinata, ed una versione vegetariana con le zucchine.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Ammorbidite il pane raffermo con un po’ d’acqua calda e strizzatelo bene. In una terrina, riunite la carne, il pane ammollato, l’uovo, la cipolla, il tritato, una bella manciata di e una buona spolverata di parmigiano, sale e .

  2. Impastate il tutto con le mani (se l’impasto vi sembra poco consistente aggiungete un po’ di ). Formate tante polpettine un po’ appiattite e disponetele in una teglia foderata di carta forno, ungendole leggermente d’ sopra e sotto.

  3. polpette forno

    Infornate a 200°C per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

Polpette di zucchine al forno

Ingredienti

  • Parmigiano: 300 gr
  • Zucchine: 600 gr
  • : 70 gr
  • Uova: 2
  • : 6 cucchiai
  • Sale: q.b.

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessare le zucchine. Tagliarle a rondelle e frullarle con le uova: se avete il robot da cucina è meglio, io ho usato un comune frullatore, frullando una parte di zucchine con le uova e poi aggiungendo le altre fino a fare una crema molto verde e morbida.

  2. In una ciotola aggiungere alla purea di zucchine la , il e il formaggio, assaggiare e aggiustare di sale.

  3. polpette zucchine al forno

    Prendete l’impasto con due cucchiai per formare una polpetta, quindi passatela nel e con le mani formate delle palline schiacciate e ponetele in una grossa teglia da pizza antiaderente e oliata. Mettete in forno riscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti, avendo cura di voltarle tutte dopo 15 minuti per farle dorare dall’altra parte.

Consigli

Servire calde.

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