Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta golosa a base di lenticchie per fare delle polpette croccanti e saporite. Le polpette di lenticchie e nocciole che vi presento quest'oggi sono molto semplici e le potete preparare con le lenticchie nella scatola oppure con le lenticchie che vi sono avanzate, in entrambi i casi dovete scolarle bene perchè serve un composto abbastanza denso. Provatele anche voi, le adorerete!

    Ingredienti

    • lenticchie lesse: 1 barattolo
    • mollica di pane: 100 gr
    • pecorino grattugiato: 2 cucchiai
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • pangrattato: qb
    • nocciole: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scolate le lenticchie e poi frullatele con il minipimer e tenetele da parte. Ammollate un pochino la mollica del pane in acqua o latte e strizzatela bene, poi mettetela in una ciotola e aggiungeteci le nocciole tritate.

    2. Aggiungete anche il pecorino, sale e pepe e la purea di lenticchie. Se il composto è troppo liquido aggiungete un pochino di pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.

    Consigli

    Servite le polpette ben calde.  

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