Polpette alle lenticchie

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo una ricetta golosa a base di lenticchie per fare delle polpette croccanti e saporite. Le polpette di lenticchie e nocciole che vi presento quest'oggi sono molto semplici e le potete preparare con le lenticchie nella scatola oppure con le lenticchie che vi sono avanzate, in entrambi i casi dovete scolarle bene perchè serve un composto abbastanza denso. Provatele anche voi, le adorerete!

      Ingredienti

      • lenticchie lesse: 1 barattolo
      • mollica di pane: 100 gr
      • pecorino grattugiato: 2 cucchiai
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • pangrattato: qb
      • nocciole: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scolate le lenticchie e poi frullatele con il minipimer e tenetele da parte. Ammollate un pochino la mollica del pane in acqua o latte e strizzatela bene, poi mettetela in una ciotola e aggiungeteci le nocciole tritate.

      2. Aggiungete anche il pecorino, sale e pepe e la purea di lenticchie. Se il composto è troppo liquido aggiungete un pochino di pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.

      Consigli

      Servite le polpette ben calde.