Polpette di baccalà

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    245 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come preparare le polpette di baccalà, un antipasto perfetto da servire per il pranzo di Natale, ottimo da abbinare ad un menù di pesce ma anche ad uno misto. Le polpette di baccalà sono delle crocchette sfiziose e stuzzicanti che prepararemo usando il baccalà ammollato, se volete rendere tutto più rapido potete sostituire il baccalà con tonno oppure con il merluzzo lessato.

      Ingredienti

      • baccalà ammollato: 400 gr
      • patate: 500 gr
      • uova: 2
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • pangrattato: qb
      • olio per friggere: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate le patate per 40 minuti. Lessate il baccalà in acqua salata per 15 minuti, poi togliete le spine e la pelle e mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta. Pelate le patate e poi schiacciatele e mescolatele al baccalà, aggiungete le uova, l'aglio tritato, sale e prezzemolo, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato, friggetele in abbondante olio per friggere, scolatele sulla carta da cucina e servitele.

      Consigli

      Se volete potete infilzare queste polpette con stecchini di legno.