Natale 2016

    Le polpette di baccalà sono buonissime e semplici da preparare, sono perfette per far mangiare il pesce ai bambini, avvolto da questa sfiziosa crosticina fritta e croccante neanche se ne accorgeranno. Le polpette al baccalà sono quì intese come secondo piatto ma raddoppiando i commensali o dimezzando le porzioni avrete un perfetto antipasto, sfizioso e goloso da servire con salsine aromatizzate.

    Ingredienti

    • Baccalà dissalato: 600 gr
    • Latte: 200 ml
    • Burro: 25 gr
    • Pinoli: 50 gr
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 rametto
    • Uova: 2
    • Olio per friggere: 200 ml
    • Purè istantaneo: 1 busta
    • Farina
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le polpette di baccalà, ecco come farle!

    1. Lavate il baccalà e fatelo cuocere in 2 litri di acqua per circa 30 minuti, scolatelo e poi sminuzzatelo togliendo pelle e spine.

    2. Preparate il purè mettendo 200 ml di latte e un pò dell'acqua di cottura del baccalà, unite il burro e poi anche il baccalà sminuzzato, i pinoli, il pangrattato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato e le uova sbattute a parte, impastate, aggiungete il sale e formate delle polpettine, infarinatele una per una scrollando la farina in eccesso.

    3. Scaldate l'olio per friggere in una padella dai bordi alti e, poche per volta, friggete le polpette di baccalà, rigirandole per circa 5 minuti. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servitele.

    Consigli

    Se volete potete servire le polpette di baccalà con la maionese.   Foto da: www.mycolombianrecipes.com  

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