Natale 2016

    La ricetta delle polpette di broccoli è facile e veloce, ideale per quanti vogliono stupire i propri ospiti con una portata davvero saporita e molto sfiziosa, della serie una tira l’altra. Le polpette di broccoli sono ideali per realizzare un contorno ad un secondo piatto di carne, ma sono ottime anche accompagnate da verdura fresca o grigliata. Gustose e dal sapore raffinato, le polpette di broccoli possono essere preparate anche per un aperitivo tra amici e da gustare insieme ad altri fritti. Il ripieno di broccoli e patate rende il cuore ancora più soffice e gustoso.

    Ingredienti

    • Broccoli: 500 gr
    • Uova: 2
    • Patate: 3
    • Aglio: 1 spicchio
    • Pangrattato: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Olio: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le polpette di broccoli.

    1. Pelate le patate e lessatele in pentola, salate e quando pronte, scolate. Passatele nello schiacciapatate e versate il composto in una terrina. Pulite e fate lessare i broccoli, frullateli nel mixer con uno spicchio di aglio ed uniteli alle patate. Aggiungete un uovo, un pizzico di pepe e sale e mescolate con cura fino al ottenere un composto omogeneo e compatto

    2. Realizzate delle polpette, passatele nell’uovo e nel pangrattato in modo che l’intera superficie sia coperta in maniera uniforme e fatele friggere in abbondante olio extra vergine di oliva. Una volta dorate, disponetele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso. Servite ben calde

    Consigli

    Per chi desiderasse un impasto leggermente più saporito è possibile aggiungere del Parmigiano grattugiato.   Foto da: indobase.com  

    Natale 2016