Natale 2016

    Le polpette sono un secondo piatto gustoso, facile e divertente da preparare. In questa ricetta vi proponiamo come ingrediente base il trito di manzo per renderle ancora più nutrienti. Potete provare a farvi aiutare dai più piccoli per farli divertire un po’ in cucina e potete usare questo piatto per far mangiare la carne anche se non la preferiscono.

    Ingredienti

    • Burro: 30 gr
    • Carne tritata: 250 gr
    • Mortadella: 100 gr
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Patate: 2
    • Uova: 2
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Parmigiano grattugiato: 50 gr
    • Farina: 50 gr
    • Olio per friggere: 100 dl
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate e riducete in purè le patate. Fate rosolare il burro, unitevi la carne e la mortadella tritate.

    2. In una terrina mescolate il purè di patate con la carne, la mortadella, prezzemolo tritato, le uova, sale e parmigiano grattuggiato.

    3. Amalgamate bene e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolate le polpette.

    Consigli

    Accompagnate le polpette con bietole saltate in burro e aglio. Foto da: whattocookwhen.com  

    Natale 2016