Polpette di carne e mortadella

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Le polpette sono un secondo piatto gustoso, facile e divertente da preparare. In questa ricetta vi proponiamo come ingrediente base il trito di manzo per renderle ancora più nutrienti. Potete provare a farvi aiutare dai più piccoli per farli divertire un po’ in cucina e potete usare questo piatto per far mangiare la carne anche se non la preferiscono.

      Ingredienti

      • Burro: 30 gr
      • Carne tritata: 250 gr
      • Mortadella: 100 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Patate: 2
      • Uova: 2
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Parmigiano grattugiato: 50 gr
      • Farina: 50 gr
      • Olio per friggere: 100 dl
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate e riducete in purè le patate. Fate rosolare il burro, unitevi la carne e la mortadella tritate.

      2. In una terrina mescolate il purè di patate con la carne, la mortadella, prezzemolo tritato, le uova, sale e parmigiano grattuggiato.

      3. Amalgamate bene e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolate le polpette.

      Consigli

      Accompagnate le polpette con bietole saltate in burro e aglio. Foto da: whattocookwhen.com