Polpette di cavolfiore

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    384 Kcal/Porz
      Le polpette si possono fare con ogni cosa che ci passa sottomano in cucina, forse non ci crederete ma quasi tutto si può trasformare in golose polpette! Oggi vi propongo la ricetta per preparare delle deliziose polpette di cavolfiore, se cercate trucchi per far mangiare le verdure ai vostri figli provate a farle così, secondo me neanche si accorgeranno che sono a base di cavolfiore, saranno distratti dal formaggio filante e dalla golosità!

      Ingredienti

      • cavolfiore: 1
      • patate: 3
      • parmigiano: 100 gr
      • pecorino: 50 gr
      • scamorza: 100 gr
      • prezzemolo: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • uova: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette, poi mettetelo nel cestello per la cottura a vapore insieme alle patate sbucciate e tagliate a pezzettoni. Cuocete per una mezz'oretta.

      2. Schiacciate patate e cavolfiori con il passaverdure e poi mescolateci insieme parmigiano, pecorino, uovo, sale, pepe, prezzemolo tritato e scamorza a cubetti. Mescolate bene il tutto e formate delle polpettine che potete cuocere in forno su una teglia coperta con la carta da forno, in padella oppure friggere.

      Consigli

      Se volete eliminare qualche caloria diminuite drasticamente i formaggi.