Natale 2016

    Le polpette di ceci di Cotto e Mangiato sono un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama i ceci ma vuole gustarli in modo più sfizioso. Queste polpette sono deliziose, le potete fare con i ceci in scatola un giorno che avete poca voglia di cose sane e tantissima voglia di qualcosa di buono. Provate anche voi queste polpette e insaporitele usando le spezie che più vi piacciono.

    Ingredienti

    • ceci lessi in scatola: 200 gr
    • cipolle: un quarto
    • peperoncino rosso fresco: 1 cucchiaio
    • coriandolo tritato: 1 cucchiaio
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • lievito per torte salate: mezza bustina
    • farina: qb
    • sale: qb
    • olio per friggere: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Scolate i ceci e metteteli nel mixer insieme alla cipolla tritata, al coriandolo, al peperoncino e al prezzemolo, poi unite l'acqua tiepida che serve per avere un composto cremoso, ma sempre abbastanza compatto.

    2. Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete un po' di sale, il lievito e 1-2 cucchiai di farina, dovete ottenere un composto con cui è possibile fare delle polpette. Passate le polpette nella farina, scrollate quella in eccesso, e poi friggetele in abbondante olio caldo.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016