Polpette di ceci

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/Porz
      Le polpette di ceci di Cotto e Mangiato sono un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama i ceci ma vuole gustarli in modo più sfizioso. Queste polpette sono deliziose, le potete fare con i ceci in scatola un giorno che avete poca voglia di cose sane e tantissima voglia di qualcosa di buono. Provate anche voi queste polpette e insaporitele usando le spezie che più vi piacciono.

      Ingredienti

      • ceci lessi in scatola: 200 gr
      • cipolle: un quarto
      • peperoncino rosso fresco: 1 cucchiaio
      • coriandolo tritato: 1 cucchiaio
      • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
      • lievito per torte salate: mezza bustina
      • farina: qb
      • sale: qb
      • olio per friggere: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scolate i ceci e metteteli nel mixer insieme alla cipolla tritata, al coriandolo, al peperoncino e al prezzemolo, poi unite l'acqua tiepida che serve per avere un composto cremoso, ma sempre abbastanza compatto.

      2. Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete un po' di sale, il lievito e 1-2 cucchiai di farina, dovete ottenere un composto con cui è possibile fare delle polpette. Passate le polpette nella farina, scrollate quella in eccesso, e poi friggetele in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Servite subito.