Polpette di fagioli

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    590 Kcal/Porz
      Le polpette di fagioli sono buonissime e semplicissime da realizzare, perfette da servire come antipasto, secondo o stuzzichino per l'aperitivo, queste polpette sono sfiziose e vedrete che riscuoteranno un successo tra tutti i commensali, bambini compresi. Queste polpette le possiamo accompagnare con una salsa a base di maionese aromatizzata con capperi e prezzemolo, la ricetta è davvero semplicissima e se non vi piace la maionese quelle polpettine sono ottime anche con ketchup, salsa rosa o semplicemente con dell'insalata verde.

      Ingredienti

      • fagioli cannellini: 2 scatole da 240 gr ciascuna
      • uova: 2
      • parmigiano: 30 gr
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • maionese: 200 gr
      • capperi sotto sale: 1 cucchiaio
      • aglio: 1 spicchio
      • pangrattato: 80 gr
      • farina: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Frullate i fagioli nel mixer dopo averli sgocciolati, aggiungete un uovo, il parmigiano, l'aglio, un po' di prezzemolo, 30 gr di pangrattato e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Formate delle palline con questo composto e passatele prima della farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio ben caldo.

      3. Asciugate le polpette con la carta da cucina. Frullate la maionese con i capperi lavati e con il prezzemolo e accompagnate le polpette con questa salsa.

      Consigli

      Al posto della salsa alla maionese potete usare il ketchup.