Natale 2016

    Le polpette di fagioli sono buonissime e semplicissime da realizzare, perfette da servire come antipasto, secondo o stuzzichino per l'aperitivo, queste polpette sono sfiziose e vedrete che riscuoteranno un successo tra tutti i commensali, bambini compresi. Queste polpette le possiamo accompagnare con una salsa a base di maionese aromatizzata con capperi e prezzemolo, la ricetta è davvero semplicissima e se non vi piace la maionese quelle polpettine sono ottime anche con ketchup, salsa rosa o semplicemente con dell'insalata verde.

    Ingredienti

    • fagioli cannellini: 2 scatole da 240 gr ciascuna
    • uova: 2
    • parmigiano: 30 gr
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • maionese: 200 gr
    • capperi sotto sale: 1 cucchiaio
    • aglio: 1 spicchio
    • pangrattato: 80 gr
    • farina: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Frullate i fagioli nel mixer dopo averli sgocciolati, aggiungete un uovo, il parmigiano, l'aglio, un po' di prezzemolo, 30 gr di pangrattato e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Formate delle palline con questo composto e passatele prima della farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio ben caldo.

    3. Asciugate le polpette con la carta da cucina. Frullate la maionese con i capperi lavati e con il prezzemolo e accompagnate le polpette con questa salsa.

    Consigli

    Al posto della salsa alla maionese potete usare il ketchup.  

    Natale 2016