Polpette di Halloween con zucca e scamorza

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    585 Kcal/Porz
      Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food! Per fare queste polpette dovete cuocere la zucca in forno in modo che si asciughi un po' in questo modo il composto sarà compatto e il sapore più intenso e delizioso! Provate anche voi queste polpette e se non vi piace molto la scamorza potete sostituirla con la mozzarella per pizza tipo santa Lucia Galbani prima ben strizzata.

      Ingredienti

      • zucca: 500 gr
      • scamorza affumicata: 100 gr
      • uova: 3
      • pecorino: 50 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • rosmarino: 1 rametto
      • pangrattato: 80 gr
      • farina: 50 gr
      • olio di semi: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la zucca e togliete semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetela sulla grata del forno per 20 minuti a 180°C. Prelevate la polpa e mettetela nel mixer. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete un uovo, pecorino, prezzemolo, rosmarino, scamorza affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

      2. Prendete tre piatti, in uno mettete la farina e in un altro il pangrattato rimasto e nell'ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale. Formate delle polpette e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato.

      3. Friggete le polpette in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.

      Consigli

      Servite le polpette ben calde.