Natale 2016

    Se siete alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, le polpette manzo e spinaci allora fa al caso vostro. La ricetta delle polpette di manzo e spinaci è ottima accompagnata da un contorno di verdure, anche grigliate, oppure con patate al forno. La ricetta non è particolarmente calorica, ideale per una cena tra amici oppure per servire una portata particolarmente intrigante in famiglia: le polpette in padella riscuotono un grande successo anche tra i più piccoli.

    Ingredienti

    • Manzo: 350 gr, carne tritata
    • Uova: 2
    • Spinaci: quanto basta
    • Pangrattato: quanto basta
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Olio: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle polpette con manzo e spinaci.

    1. In una grande terrina amalgamate con cura la carne di manzo tritata, le due uova che avrete precedentemente sbattuto, gli spinaci tritati, il pangrattato e il sale. Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente e un’abbondante grattugiata di formaggio Parmigiano

    2. Quando il composto sarà uniforme e abbastanza compatto iniziate a formare le polpette, premendo leggermente per realizzare un ovale, passatele nel pangrattato e disponetele in un piatto. Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e fatele dorare in maniera omogenea

    3. Una volta pronte passatele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso e servite su un piatto da portata ben calde. Buon appetito

    Consigli

    Per le polpette di manzo e spinaci consigliano un accostamento di vino rosè o un bianco delicato.   Foto da: 4.bp.blogspot.com  

    Natale 2016