Le polpette di miglio e verdure sono una ricetta light per l'estate, perfetta per i vegetariani ma anche facilissima da realizzare. Potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono, scegliendo tra quelle di stagione. Si tratta quindi di un antipasto sfizioso da servire magari con delle salsine oppure di un piatto unico, accompagnato da un contorno di verdure grigliate per un pasto leggero, gustoso e con pochissime calorie. Vediamo insieme come realizzare queste deliziose polpette di miglio e verdure.

    Ingredienti

    • 100 grammi di miglio
    • pangrattato
    • 1 carota
    • 1 zucchina
    • 1 cipollotto
    • 1 cucchiain di curry
    • 1 uovo
    • parmigiano
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni per realizzare queste polpettine.

    1. Cuocete e fate raffreddare il miglio e nel frattempo rosolate il cipollotto tagliato a pezzettini; unite anche la carota e la zucchina e il prezzemolo. Fate cuocere lasciando però le verdure croccanti e mescolate in una ciotola il miglio con le verdure.

    2. Unite anche il curry, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Irrorate con un po' di olio e infornate a 180° per 15 minuti.

    Consigli

    Prima di servire le vostre polpette fatele raffreddare e accompagnatele con delle salsine. Polpette vegane di miglio e verdure Una variante della classica ricetta è quella vegana. Per realizzarla avrete bisogno di 1 bicchiere di miglio, 2 bicchieri di acqua, 1 peperone rosso, una carota, una patata grande, un po' di bieta, semi di sesamo, olio, sale e pepe. Fate scaldare l'acqua con del sale e cuocete i due bicchieri di miglio. Nel frattempo cuocete il peperone, la bieta, la patata e la carota al vapore. Sminuzzate le verdure e schiacciate bene la patata. Aggiustate di sale e pepe e unite tutti gli ingredienti. Formate delle polpette e infornatele per 20 minuti a 200°.